Wauwiler Champignons AG

Wauwiler Champignons AG

Kurzbeschreibung

«Wau!» Wauwiler -der nachhaltige Pilzgenuss aus der Schweiz. Frisch für Sie zubereitet. Stärken Sie sich mit einem feinen Pilzrisotto, den bekannten Speck-Champignons oder den panierten Champignons.

Über uns

Die Wauwiler Champignons AG ist ein mittelgrosses Familienunternehmen mit Sitz in Wauwil im Kanton Luzern. Neben der Produktion von Champignons beschäftigen wir uns mit dem Handel verschiedener Kultur- und Wildpilze. Wir beliefern Grossverteiler, Gemüsehändler und einige Gastronomiebetriebe. Privatpersonen können in unserem Direktverkauf in Wauwil frische Champignons beziehen.

Etwa 80 Tonnen feine Champignons werden wöchentlich in Wauwil produziert. Die Produktion der Champignons beginnt mit dem Einfüllen der Kulturbeete. Nach rund 16 Tagen werden die ersten Champignons von Hand geerntet. Das Pflücken erfordert Feingefühl und ein geschultes Auge. Die Qualität wird geprüft und die Pilze werden kundenspezifisch verpackt. Über die eigene Logistik wird die Ware zeitnah in der ganzen Schweiz ausgeliefert.