Produkt Luga 2024

Pilzrisotto - an der Luga geniessen und zu Hause nachkochen

Ein Pilzrisotto ist ein leckerer Klassiker. Wir empfehlen den Genuss sowohl als vegetarische Hauptspeise aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten. Immer eine Freude – Pilzrisotto mit feinen Speck-Champignons. E Guete!

Pilzrisotto

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Öl

  • 250 g Champignons oder Pilzmischung geschnitten

  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt

  • 400 g Reis

  • 1 dl Weisswein

  • 8 dl gut gewürzte heisse Bouillon

  • 2 dl Rahm

  • 150 g Reibkäse

 

Zubereitung

  • Öl in einer Pfanne erwärmen,
    Pilze, Zwiebeln und Reis dazugeben und auf kleiner Stufe kurz andämpfen
  • danach mit Weisswein ablöschen
  • Bouillon nach und nach zufügen und immer wieder umrühren (ca. 20 min kochen) 
  • zum Schluss das Risotto mit Rahm und Käse verfeinern und kurz aufkochen

Kommt vorbei und geniesst ein leckeres Pilzmenü am Schlemmerplatz / 91.

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 10 Tanja von Moos
  • 10 Lina Morel