Luga-Club

Mein Account

Produkt Luga 2025

Champignons-Kartoffel-Muffins mit Salat - leicht und lecker

Die Kombination aus zarten Champignons und cremigen Kartoffeln sorgt für einen einzigartigen Geschmack. Sie lassen sich wunderbar variieren, indem man verschiedene Gewürze oder Käse hinzufügt. Unsere Empfehlung: warm oder kalt mit einem Salat und Kräuterquark geniessen.

Wauwiler Champignons AG
Wauwil, Schweiz

Merken

Zutaten für 6 Personen

  • 400 g Kartoffeln (mehligkochend)

  • 80 g Zwiebeln, gehackt

  • 400 g braune oder weisse Champignons gehackt

  • 1 Ei, 1 EL Mehl

  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Öl

  • nach Belieben Käse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, in Salzwasser garkochen, grob zerdrücken
  2. Zwiebeln in Öl leicht andünsten, Champignons dazugeben und 5 min mitdünsten
  3. Ei mit Kartoffeln und Zwiebel-Champignons vermischen, Mehl unterheben, nach Belieben würzen
  4. Masse in Muffinförmchen füllen, nach Geschmack mit Käse bestreuen
  5. in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 min backen

Tipp: warm oder kalt mit einem Salat und Kräuterquark geniessen.

Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen! 

Applaudieren – bis zu zehn Mal!

0

Deine Kontaktperson

I

Irene Vonarburg

Promotionen / Mitglied VR
Nachricht schreiben

Beitrag teilen

Öffentlicher Applaus von Nutzerinnen und Nutzer

Zugehörige Themengebiete (3)