Champignons-Kartoffel-Muffins mit Salat - leicht und lecker
Die Kombination aus zarten Champignons und cremigen Kartoffeln sorgt für einen einzigartigen Geschmack. Sie lassen sich wunderbar variieren, indem man verschiedene Gewürze oder Käse hinzufügt. Unsere Empfehlung: warm oder kalt mit einem Salat und Kräuterquark geniessen.
Wauwiler Champignons AG
Wauwil,
Schweiz
Zutaten für 6 Personen
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400 g Kartoffeln (mehligkochend)
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80 g Zwiebeln, gehackt
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400 g braune oder weisse Champignons gehackt
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1 Ei, 1 EL Mehl
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Salz, Pfeffer, Knoblauch, Öl
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nach Belieben Käse zum Bestreuen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, in Salzwasser garkochen, grob zerdrücken
- Zwiebeln in Öl leicht andünsten, Champignons dazugeben und 5 min mitdünsten
- Ei mit Kartoffeln und Zwiebel-Champignons vermischen, Mehl unterheben, nach Belieben würzen
- Masse in Muffinförmchen füllen, nach Geschmack mit Käse bestreuen
- in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 min backen
Tipp: warm oder kalt mit einem Salat und Kräuterquark geniessen.
Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!