Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union

Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union

Kurzbeschreibung

Entdecke die faszinierende Welt des exzellenten Services! Erlebe aufstrebende Talente und erfahrene Profis in verschiedenen Service-Bereichen. Von der eleganten Tischdekoration bis zur kunstvollen Präsentation von Speisen - hier erlebst du die Vielfalt und das hohe Niveau des Gastgewerbes live.

M
P
N

6 Folgende Alle anzeigen

Über uns

Entdecke die faszinierende Welt der Gastronomie! Wer gewinnt die Servicemeisterschaft 2024?

Geniesst du nicht auch gerne ein tollen Besuch im Restaurant? Neben der ausgezeichneten Küche macht der Service dein Erlebnis perfekt. Erfahre mehr über diesen einzigartigen Beruf und tauche ein in die spannende Atmosphäre der Gastronomie an unserem Wettbewerb. Erlebe hautnah, wie aufstrebende Talente und erfahrene Profis in verschiedenen Service-Disziplinen ihr Können unter Beweis stellen. 

Wettbewerb vom 26. April - 02. Mai 2024:

  • 10:00 – 10:50 Uhr: Erlebnistisch
    Die Teilnehmenden gestalten und dekorieren ihren eigenen kreativen Tisch für 5 Personen zum Thema "auf Reisen".
  • 10:55 – 11:55 Uhr: Barmix
    In dieser Disziplin verzaubern die Teilnehmenden die Gäste mit einem selbst kreierten Mocktail.
  • 12:05 – 12:25 Uhr: Käseservice
    Hast du gewusst, dass es für jede Käsesorte ein eigenens Messer gibt? Das und vieles mehr müssen die Kandidaten in dieser Disziplin unter Beweis stellen. 
  • 12:35 – 13:05 Uhr: Flambé
    Nicht nur in der Küche wird mit dem Feuer gespielt. Sei gespannt, wenn Krustentiere flambiert und zubereitete werden. 
  • 13:15 – 13:30 Uhr: Wein
    Perfekter Weinservice, vom präsentieren über das öffnen bis hin zum beschreiben des Weins. Unsere Teilnehmende müssen zeigen wie es funktioniert. 
  • 13:40 – 14:40 Uhr: Barista
    In dieser Disziplin bereiten die Teilnehmenden für die Gäste ihre eigenen Kaffee-Kreationen zu. Mit etwas Glück kannst du diese probieren und geniessen. 
  • 14:50 – 15:10 Uhr: Tatar
    Der Klassiker schlecht hin. Hast du gewusst, dass das Tatar auch vor dem Gast zubereitet werden kann? Die Teilnehmenden werden mit den Messebuscher interagieren und vor dir das Tatar zubereiten. 
  • 15:30 – 16:00 Uhr: Mystery
    Können die Teilnehmenden auch mit spontanen Aufgaben umgehen? Vielleicht muss eine Torte präsentiert und serviert oder eine Orange vor dem Publikum fachgerecht filitiert werden? Lasse dich überraschen, welche Mystery Aufgaube auf die Teilnehmenden warten. 

Nicht verpassen: In den letzten drei Tagen der Messe, vom 3. bis 5. Mai, erwartet dich ein spezielles Programm rund um die Gastronomie und ihre Möglichkleiten, zu dem wir bald mehr Informationen bereitstellen werden.

Verpasse nicht diese einzigartige Gelegenheit, die Vielfalt und das hohe Niveau des Services in der Gastronomie live zu erleben! Sei Teil unseres Publikums und feiere gemeinsam mit uns die Leidenschaft für exzellenten Service. Wir freuen uns darauf, dich begrüssen zu dürfen!


Hotel & Gastro Union - Gemeinsam für einzigartige Berufe im Gastgewerbe, Hotellerie und der Bäcker-Konditor-Confiseur-Branche!

Die Hotel & Gastro Union ist die Arbeitnehmerorganisation im Schweizer Gastgewerbe, Hotellerie und der Bäcker-Konditor-Confiseur-Branche. Sie setzt sich aktiv für berufliche Vernetzung, Aus- und Weiterbildung und soziale Sicherheit ein. Ihr oberstes Ziel ist es, den Stellenwert der gastgewerblichen Berufe zu fördern. Die Hotel & Gastro Union hat knapp 20.000 Mitglieder und vereinigt unter ihrem Dach fünf Berufsverbände. Es sind dies der Schweizer Kochverband sowie die Berufsverbände Service/Restauration, Hotellerie & Hauswirtschaft, Hotel, Administration & Management, Bäckerei & Confiserie. Integriert sind ausserdem der Hotellerie Gastronomie Verlag mit seiner Wochenzeitung und den Themenmagazinen sowie die Stellenplattform gastrojob.ch.