Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union

Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union

Kurzbeschreibung

Entdecke die faszinierende Welt des exzellenten Services! Erlebe aufstrebende Talente und erfahrene Profis in verschiedenen Service-Bereichen. Von der eleganten Tischdekoration bis zur kunstvollen Präsentation von Speisen - hier erlebst du die Vielfalt und das hohe Niveau des Gastgewerbes live.

M
P
N

6 Folgende Alle anzeigen

Beiträge (6)

77
Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union Halle 2 / C 254
Luga-Zytig

Lea und die Kunst des Service

Krustentiere flambieren, Mocktails kreieren oder Wein servieren – darin messen sich 25 Teilnehmende an der Servicemeisterschaft. Eine von ihnen ist die Lernende Restaurantfachfrau Lea Flury. An ihrem Arbeitsort im Hotel Villa Honegg in Ennetbürgen gab sie einen Einblick in ihre Vorbereitung.

87
Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union Halle 2 / C 254
Aktivität

Die Teilnehmenden der Servicemeisterschaft 2024

Erfahre, welche aufstrebenden Talente und erfahrene Profis sich der Servicemeisterschaft 2024 stellen und ihr Können beim Wettbewerb unter Beweis stellen.

87
Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union Halle 2 / C 254
Produkt

Die facettenreichen Disziplinen der Servicemeisterschaften

Bei den Servicemeisterschaften treten Teilnehmende in verschiedenen Disziplinen an, um ihre Fähigkeiten und ihr Fachwissen in der Gastronomie unter Beweis zu stellen. Jede Disziplin zielt darauf ab, die Vielfalt des Serviceberufs hervorzuheben.

50
Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union Halle 2 / C 254
Produkt

Die Hotel & Gastro Union

Gemeinsam setzen wir uns für die Berufe in der Gastronomie, der Hotellerie und der Bäcker-Konditor-Confiseur-Branche ein – für Vielfalt und Leidenschaft im Handwerk!

40
Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union Halle 2 / C 254
Aktivität

Spitzbuben dekorieren und die Welt der Hotel-, Gastro- & Bäckerbranche hautnah erleben.

Vom 3. bis zum 5. Mai wird die Hotel-, Gastro und Bäckerbranche für alle erlebbar. Sei es bei einem Restaurantparcours oder beim Ravioli zubereiten. Tauche mit deiner ganzen Familie ein in die wundervolle Welt der Hotellerie, Gastronomie und Bäckerbranche.

30
Servicemeisterschaft/Hotel & Gastro Union Halle 2 / C 254
Wissen

Marc Gay, amtierender Servicemeister erzählt über seinen Weg an die Worldskills

Marc Gay, der sympathische Walliser, überzeugt mit seinem Können und Wissen nicht nur uns, sondern brillierte auch an den SwissSkills und vertritt nun im September die Schweiz an den WorldSkills in Lyon.

Über uns

Entdecke die faszinierende Welt der Gastronomie! Wer gewinnt die Servicemeisterschaft 2024?

Geniesst du nicht auch gerne ein tollen Besuch im Restaurant? Neben der ausgezeichneten Küche macht der Service dein Erlebnis perfekt. Erfahre mehr über diesen einzigartigen Beruf und tauche ein in die spannende Atmosphäre der Gastronomie an unserem Wettbewerb. Erlebe hautnah, wie aufstrebende Talente und erfahrene Profis in verschiedenen Service-Disziplinen ihr Können unter Beweis stellen. 

Der Wettbewerb findet vom 26. April - 02. Mai 2024 statt. 

Erlebniswelt Gastronomie hautnah
Vom 3. bis zum 5. Mai wird’s dann richtig hands-on: 

Für die jüngeren Gäste halten wir besonders spannende Aktivitäten bereit: Spitzbuben-Dekorieren und Ravioli-Zubereiten sind perfekte Gelegenheiten für die Kids, spielerisch in die Welt der Kulinarik einzutauchen, während du dich durch den Restaurantparcours schlägst. – hier kommt jeder auf seinen Geschmack. All das und mehr erwartet dich in Halle 2 / Stand C 254.

Verpasse nicht diese einzigartige Gelegenheit, die Vielfalt und das hohe Niveau des Services in der Gastronomie live zu erleben! Sei Teil unseres Publikums und feiere gemeinsam mit uns die Leidenschaft für exzellenten Service. Wir freuen uns darauf, dich begrüssen zu dürfen!


Hotel & Gastro Union - Gemeinsam für einzigartige Berufe im Gastgewerbe, Hotellerie und der Bäcker-Konditor-Confiseur-Branche!

Die Hotel & Gastro Union ist die Arbeitnehmerorganisation im Schweizer Gastgewerbe, Hotellerie und der Bäcker-Konditor-Confiseur-Branche. Sie setzt sich aktiv für berufliche Vernetzung, Aus- und Weiterbildung und soziale Sicherheit ein. Ihr oberstes Ziel ist es, den Stellenwert der gastgewerblichen Berufe zu fördern. Die Hotel & Gastro Union hat knapp 20.000 Mitglieder und vereinigt unter ihrem Dach fünf Berufsverbände. Es sind dies der Schweizer Kochverband sowie die Berufsverbände Service/Restauration, Hotellerie & Hauswirtschaft, Hotel, Administration & Management, Bäckerei & Confiserie. Integriert sind ausserdem der Hotellerie Gastronomie Verlag mit seiner Wochenzeitung und den Themenmagazinen sowie die Stellenplattform gastrojob.ch.