Die Kanadierin, Barb Grossenbacher, destilliert award-winning Edelwhite Gin und Vodka in Ebnet, einem kleinen Dorf zwischen Luzern und Bern. Die regionalen Zutaten pflückt sie in wilden Gärten und Wiesen in Entlebuch.
Die Edelwhite Gin AG ist ein kleines Familienunternehmen aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch, Luzern. Begonnen hat alles als Abschlussprojekt für Barbs Weiterbildung an der österreichischen Weinakademie in Rust.
Edelwhite Gin ist stolz darauf, dass mehr als die Hälfte der Botanicals aus der eigenen Region stammen. Was wir nicht selbst ernten, beziehen wir von der Kräuter Markt AG im Entlebuch und dem Tropenhaus in Wolhusen. Das garantiert Frische und Regionalität, was sich wiederum im Aroma und Geschmack von Edelwhite Gin widerspiegelt.
Eine Zusammenarbeit mit verschiedenen sozialen Einrichtungen ist zu einem wichtigen Teil von Edelwhite Gin geworden. Das Unternehmen arbeitet eng mit ihnen zusammen und freut sich darüber, die wertvolle Arbeit der verschiedenen Organisationen finanziell unterstützen zu können.
Edelwhite Gin – London Dry Gin (42%vol)
Er enthält das mystische Edelweiss, welches für das Lebensgefühl der Schweizer Alpen steht.
Edelwhite Orange – Spiced Gin (40%vol)
Nur die besten sizilianischen Tarocco-Orangenschalen, um den Zitrusgeschmack abzurunden.
Edelwhite 57 – Navy Strength Gin (57%vol)
Kräftiges Zusammenspiel von Kiefer und Kamille bis hin zu Minze, Zitronengras und Ingwer.
Edelwhite Premium-Vodka (40%vol)
Premium-Vodka zweifach destilliert im Kupferkessel in Entlebuch nach traditionellem Schweizer Brennverfahren.
Ginoncello – Schweizer Gin-Limoncello Likör (20%vol)
Edelwhite Ginoncello vereint die Frische von Bio-Sorento-Zitronen mit Botanicals aus der UNESCO-Biosphäre Entlebuch.