Luga-Club

Mein Account

Erlebnis Luga 2025

Süsses aus dem Süden

Ein Hauch Sizilien auf der Zunge: Knusprige Cannoli, zartes Mandelgebäck und authentische Glace in Sorten wie Pistazie, Mandel und Zitrone – handgemacht, traditionell und voller südländischer Genussmomente. La dolce vita zum Probieren!

Italo max Borek
Wohlen, Schweiz

Cannoli Siciliani

Knusprige Teigröllchen, gefüllt mit süsser Ricottacreme.

Ein Klassiker der sizilianischen Patisserie: goldbraun frittierter Teig, traditionell mit einer Creme aus Schafsmilch-Ricotta gefüllt, verfeinert mit Zimt, kandierten Früchten oder Schokostückchen. Aussen knusprig, innen zart und cremig – ein echtes Dolce-Vergnügen.

Amaretti

Zart-knusprige Mandelplätzchen mit feinem Marzipanaroma.

Diese traditionellen sizilianischen Kekse bestehen aus gemahlenen Mandeln, Zucker und Eiweiss – außen leicht knusprig, innen weich und aromatisch. Ihr typischer Mandelgeschmack mit einer leichten Bittermandel-Note macht sie perfekt zu einem Espresso oder Dessertwein.

Sizilianische Glace

Sizilianisches Eis – eine Reise in den Süden Italiens.

Ob cremige Pistazie aus Bronte, erfrischende Zitrone oder süsse Mandelmilch – sizilianische Glace verbindet authentische Zutaten mit traditioneller Handwerkskunst. Fruchtig, nussig oder sahnig – immer ein Stück mediterraner Genuss.

Beliebte Sorten:

  • Pistacchio di Bronte

Cremig und intensiv – aus den weltberühmten grünen Pistazien Siziliens. Edel, nussig und unvergleichlich.

  • Mandorla (Mandel)

Aus süsser Mandelmilch oder gemahlenen Mandeln – fein, weich und leicht marzipanig.

  • Limone di Sicilia (Zitrone)

Erfrischendes Zitronensorbet aus echten sizilianischen Zitronen. Fruchtig, säuerlich, perfekt für heisse Tage 

Deine Kontaktperson

E

Ewelina Czerebak

Mitarbeiterin
Nachricht schreiben

Applaudieren – bis zu zehn Mal!

0

Beitrag teilen

Öffentlicher Applaus von Nutzerinnen und Nutzer

Zugehörige Themengebiete (3)