Luga-Club

Mein Account

Produkt Luga 2025

Mount Rigi - Was ist drin in der Flasche?

Erfunden (2015) und produziert in der Schweiz für deine Drinks. Mount Rigi - Flavor of the Alps, ist eine Bereicherung zum puristischen Kirsch, eine einzigartige Verbindung aus seltenen alpinen Aromen und traditionellen Zutaten.

Distillerie Mount Rigi AG
Zug, Schweiz

Destillation - Kirsch
Zunächst werden mitte Sommer die reifen Kirschen geerntet. Nachdem Stiele, Blätter und Zweige entfernt sind, wird die Ernte in der Brennerei gemaischt. Durch Zugabe von Reinhefe wird der Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt. Während der Gärung von 4 bis 6 Wochen gehen die Kirschenaromen in den Alkohol über. Danach erfolgt die Destillation auf einen Alkoholgehalt von ca. 70 %. Interessant: Zehn Liter Kirschen ergeben etwa einen Liter Kirsch.

Mazeration von Botanicals
Der Auszug von natürlichen Aromen und Farbstoffen aus typischen Botaniclas geben dem Mount Rigi die einzigartige Geschmacksnote.

Vermählen von Kirsch und Mazerat
Reduktion des Alkoholgehalts von ca. 70 % auf 20 % durch Zugabe von entmineralisiertem Wasser. Schonend filtrieren bei -1°C Vermählung und Veredelung im Stahltank während einigen Wochen.

Deine Kontaktperson

A

Alexander

Inhaber
Nachricht schreiben

Applaudieren – bis zu zehn Mal!

31

Beitrag teilen

Öffentlicher Applaus von Nutzerinnen und Nutzer

Zugehörige Themengebiete (3)