Gold-Prämiert: Savigny-les-Beaune 1er Cru 2022
Zusätzlich zur Goldmedaille bei der Expovina Winetrophy 2024 wurde dieser Pinot Noir als bester französischer Rotwein gekürt – eine absolute Ausnahmeleistung!
- Rebsorte: 100% Pinot Noir
- Jahrgang: 2022
- Produzent: Château André Ziltener
- Region: Burgund
- Lagerfähigkeit: ca 6 Jahre
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Punkte: 89.8
Der 2022er Savigny-les-Beaune ist ein reiner Pinot Noir aus dem Herzen des Burgunds, der mit Finesse und Eleganz überzeugt. Seine Auszeichnung als bester Rotwein Frankreichs unterstreicht die exklusive Qualität und sein Prestige. Dieser Wein ist die perfekte Empfehlung für Kunden, die das Beste vom Besten suchen. Ein Tropfen, der selbst anspruchsvolle Weinliebhaber begeistern wird.
Savigny-les-Beaune 1er Cru AC "Les Peuillets" Côtes de Beaune 2022 - CHÂTEAU ANDRÉ ZILTENER SA
Savigny-lès-Beaune die nach der gleichnamigen Gemeinde benannte Appellation mit rund 350 Hektar Rebfläche liegt im Teil Côte de Beaune der Côte d'Or im Burgund. Auf einem Stich aus dem Jahre 1703 wird den Weinen apostrophiert, dass sie „nahrhaft, theologisch und Krankheiten vertreibend” sind. Zu einem der über 20 herausragenden Premiers Crus mit insgesamt 212 Hektar Rebfläche, zählt unser “Les Peuillets“.
Ein traumhaftes Rubinrot schimmert elegant aus dem Glas. Der verführerische Duft nach roten Beeren und zarten floralen Noten steigt empor. Eine Finesse der besonderen Art prägt dieses Bouquet. Von weit unten kommt eine kühle Aromatik und lässt eine schöne Frische erahnen. Harmonisch und elegant steigen die ganzen Aromen auf und versprühen überall ihren Charme und Glanz. Harmonie und Feinheit einmal erfasst, lässt Sie einem nicht mehr los. Eine fruchtige Feinheit spielt sich am Gaumen ab, dass von einer köstlichen Extraktsüsse unterstrichen wird. Säure und Tannine sind von allerbester Qualität und harmonisch ausprägt, was dem Wein diese zarte frische und elegante Struktur gibt. Ein absolutes Muss für grosse Geniesser und Kenner der gediegenen Stunden. Jung getrunken, sollte er 2 Stunden vorab geöffnet und dekantiert werden.
Unsere Empfehlung: Zu Rind, Kalb und Fisch ist er eine feminine Begleitung. Auch bei verschiedenem Käse zeigt er seine Grösse und bietet ein unvergessliches Genusserlebnis.