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Produkt Luga 2025

Feinste handgemachte Cornet

Das Zolli-Cornet, mit seinem unverwechselbaren Geschmack und Verpackungsdesign, erfreut seit Generationen Gross und Klein. Das Kult-Glace wird seit 71 Jahren traditionell einzeln von Hand abgefüllt, von Hand in die warme Schokoladen-Couverture getaucht und von Hand eingepackt. Das ist Handwerk pur!

Gelati Gasparini
Münchenstein, Schweiz

Jedes Stück ein Unikat

Wussten Sie, dass die Glace-Masse bei jeder Zolli-Cornet Produktion ohne Dosierung und Unterbruch in die Waffeln abgefüllt wird, es also viel Konzentration und Augenmass braucht, und das «Cornet-Spitzli» nur durch die spezielle Handbewegung gebildet wird? Unglaublich, oder? Dabei «hüpft» die oder der Mitarbeitende mit dem Abfüllschlauch von Cornet zu Cornet-Waffel. Im ca. 30 Min-Takt findet jeweils eine Ablösung zur/zum nächsten Mitarbeitenden statt. Die unterschiedlichen Formen machen jedes Stück zum Unikat! Auch das «Tunken» der Zolli-Cornet in die Schokoladen-Couverture erfordert eine spezielle Haltetechnik, sodass sich die mit Schokolade überzogenen Zolli-Cornets nicht berühren.

So werden unsere Gelati gemacht.

Feinste Sorten

Das Zolli-Cornet gibt es in sechs Sorten: Vanille, Chocolat, Erdbeer, Himbeer, Espresso und Kokosnuss sowie vier Bio Sorten: Vanille, Chocolat, Himbeer und Kokosnuss. Speziell hervorzuheben ist das Zolli-Cornet Himbeer, das im Gegensatz zu den anderen Sorten nicht mit einer dunklen sondern mit einer weissen Schokoladen-Couverture überzogen wird. Die Kombination von fruchtig-säuerlich und süss macht es einfach unvergesslich gut! Auch das Zolli-Cornet Espresso mit knapp 25% Wachstum im 2024 ist ein Geheimtipp. Probieren Sie selbst und degustieren Sie sich durch unsere cremig-feinen Sorten!

PS: Wussten Sie, dass der Zoo Basel der erste Kunden der Zolli-Cornet war und das Zolli-Cornet deshalb nach dem «Zolli» benannt ist?

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Marc Schaller

Leiter Gelati Gasparini
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