Das Beste der Region

Das Beste der Region

Kurzbeschreibung

«Das Beste der Region» bildet das Dach über die Regionalmarken und Bauerverbände der Kantone Aargau, Bern, Jura, Zürich und Zentralschweiz. Der Verein unterstützt die angegliederten Regionalmarken und ihre Produzent*innen bei der Vermarktung ihrer Regionalprodukte.

S

1 Folgende Alle anzeigen

Über uns

Ziel von "Das Beste der Region" ist es, den Absatz regionaler Lebensmittelspezialitäten und damit die Wertschöpfung in den Regionen zu fördern. Als Mitglied des Vereins Regionalprodukte ist "Das Beste der Region" Mitinhaber des Gütesiegels regio.garantie, welches der Kennzeichnung von zertifizierten Regionalprodukten dient. 
Die Zertifizierung garantiert den Konsumt*innen, dass die Gewinnung der Rohstoffe und die Verarbeitung der Produkte in der jeweiligen Region erfolgen. 
Ein nicht zusammengesetztes Produkt stammt zu 100% aus der genannten Region. Ein zusammengesetztes Produkt besteht aus mindestens 80% regionalen Zutaten, wovon die Hauptzutat vollständig regional sein muss. Bei allen Regionalprodukten ist zudem Pflicht, dass mindestens 2/3 der Wertschöpfung in der Region anfallen.