Produkt Luga 2024

Rezepte und Ideen...

Einfach mal ausprobieren, Rezepte aus unserer Dinkel Pasta Küche mit vielen frischen Zutaten und den feinen Bio Dinkel Vollkornteigwaren mit dem ganzen Keim...

Dinkel Muschel-Salat Thai Style Kochzeit: 20min

Zutaten:

  • 350gr Muscheln Pasta
  • 250gr. Kefen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Thai Basilikum
  • 1 Granatapfel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Ma Mae-Gewürz

Zubereitung: Pasta 2min kochen, 3min im Wasser ziehen lassen, kalt abschrecken. Kefen waschen, mit 2EL Olivenöl und 2 Prisen Meersalz in der Pfanne anbraten, nach 2min mit 50ml Wasser ablöschen, 2min al dente kochen. Frühlingszwiebeln schneiden, 1/2 zu den Kefen geben. Thai Basilikum zupfen, Zwiebelgrün, 2EL Olivenöl, Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 100ml Wasser, 1 Prise Ma Mae-Gewürz im Mixer zu Salsa mixen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Pasta mit der Salsa vermischen und mit den restlichen Zutaten schön anrichten.                      

Dinkel Spaghetti Oriental Style Kochzeit: 20min

Zutaten:

  • 240gr Spaghetti Pasta
  • 450gr Cherry Tomaten und Tomberry
  • 10 Datteln (entsteint)
  • 2 Minzenzweige
  • 2 Basilikumzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Berbere Gewürzmischung
  • Meersalz
  • Olivenöl                                                                                                                                                 

Zubereitung: Pasta 2min kochen, 3min im Kochwassser ziehen lassen, abgiessen und mit Olivenöl an den Händen vorsichtig durch die Spaghetti fahren. Tomaten waschen, die Cherrytomaten halbieren und mit 2EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Datteln würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe sowie dem Basilikum zu den Tomaten geben, salzen und mit 1 Prise Berbere abschmecken, die Tomaten-Pfannne insegsamt ca. 10min köcheln lassen. Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Minze und den Tomberries servieren.

En Guätä!