Produkt Luga 2024

Mount Rigi - Was ist drin in der Flasche?

Erfunden (2015) und produziert in der Schweiz für deine Drinks. Mount Rigi - Flavor of the Alps, ist eine Bereicherung zum puristischen Kirsch, eine einzigartige Verbindung aus seltenen alpinen Aromen und traditionellen Zutaten.

  1. Destillation - Kirsch
    Zunächst werden mitte Sommer die reifen Kirschen geerntet. Nachdem Stiele, Blätter und Zweige entfernt sind, wird die Ernte in der Brennerei gemaischt. Durch Zugabe von Reinhefe wird der Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt. Während der Gärung von 4 - 6 Wochen gehen die Kirschenaromen in den Alkohol über. Danach erfolgt die Destillation auf einen Alkoholgehalt von ca. 70%. Interessant: Zehn Liter Kirschen ergeben etwa einen Liter Kirsch.

  1. Mazeration von Botanicals
    Der Auszug von natürlichen Aromen und Farbstoffen aus typischen Botaniclas geben dem Mount Rigi die einzigartige Geschmacksnote.

  1. Vermählen von Kirsch und Mazerat
    Reduktion des Alkoholgehalts von ca. 70% auf 20% durch Zugabe von entmineralisiertem Wasser. Schonend filtrieren bei -1°CVermählung und Veredelung im Stahltank während einigen Wochen.

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 10 Jean-Alfred Candolfi
  • 10 Lina Morel
  • 1 Marcel Jurt
  • 10 Selina Basso