Produkt Luga 2024

Appenzellerin® Elegant

Sie richtet sich an Liebhaber und Freunde von mildem, floral-fruchtigem Käse. Sie präsentiert sich lieblich und nur dezent aromatisch, leicht milchig und ausgewogen. Sie ist weniger würzig, aber trotzdem vollmundig und verführt durch einen geschmeidigen Charme.

Mit der Appenzellerin® hat Appenzeller ® einen neuen Käse geschaffen, der sich vom bestehenden Sortiment wesentlich unterscheidet: Er schmeckt rund, rein und harmonisch,
will gefallen und polarisiert nicht. Er präsentiert sich mild und dezent aromatisch, etwas milchig, floral und lieblich. Er ist weniger würzig, dafür mundig, geschmeidig
und ausgewogen – ein echter Charmeur. Von der Konsistenz her ist sein Teig etwas kürzer und trockener und etwas weniger speckig als der Appenzeller ® Standard.


Während seiner Reifezeit von drei bis fünf Monaten wird die Appenzellerin® Elegant regelmässig mit der Kräutersulz gepflegt. Die genaue Zusammensetzung der Kräutersulz bleibt ein wohlgehütetes Geheimnis.


Die Appenzellerin® Elegant erkennt der Käseliebhaber an der pinkfarbenen Laibetikette. Seine Echtheit aus dem streng begrenzten Produktionsgebiet zwischen Alpstein und Bodensee garantiert die Kaseinmarke.