Über uns
EINFACH NACHHALTIG - DANK PIWI-REBEN
Als Winzer arbeiten wir das ganze Jahr über in und mit der Natur. Nachhaltigkeit im Umgang mit Flora und Fauna gilt bei uns deshalb als oberstes Gebot.
Unsere Parzellen werden nach den Richtlinien der integrierten Produktion (IP) und den Vorschriften von Vitival bearbeitet. Alle unsere Rebberge sind begrünt und wir setzten keine Unkrautvernichter ein. Unsere traditionellen Reben behandeln wir nur mit biologischen Mitteln.
Zudem sind wir im Wallis die treibende Kraft in Sachen naturnahem Rebbau mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Diese relativ unbekannten Rebsorten ermöglichen uns eine ökologische Traubenproduktion ganz ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmittel!
Seit September 2019 führen die Brüder Diego und Roman in zweiter Generation die Geschicke des Unternehmens. Sie werden dabei von Nina Baumann-Salzmann und Jenny Zuber tatkräftig vor Ort unterstützt. Sonja Geoffray-Baumann steht bei önologischen Fragen beratend zur Seite. Aus ihrer Hand stammen auch die meisten unserer Etikettensujets.
Hans-Peter & Irene Baumann haben - nach zwanzig intensiven Aufbaujahren - die wohlverdiente Pension angetreten und lassen es nun etwas gemütlicher angehen, sind jedoch weiterhin unverzichtbar für den Familienbetrieb.