Story

Up-side down - Focaccia Rezept

Der dänische Chefkoch Lars Thrane zeigt Ihnen mit leckeren Rezepten, wie einfach Sie mit Gastrolux kochen, grillen oder sogar backen können. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Rezept "Focaccia up-side down"? Probieren Sie es aus!

Zutaten

  • 5  Deziliter lauwarmes Wasser
  • 50 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Italienisches Weizenmehl Tipo 00 (wenn nicht, 250g Weissmehl)
  • 250 Gramm Weissmehl
  • 3 Esslöffel Vitalöl vo Gastrolux
  • 2 Telöffel Salz

 

  1. Zwiebeln, Wurst, Paprika, Oliven oder was auch immer Sie gerade im Kühlschrankhaben
  2. Geben Sie das lauwarme Wasser und die Hefe in eine Schüssel. Umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  3. Fügen Sie dann nach und nach das italienische Weizenmehl und das normale Weizenmehlhinzu und rühren Sie es einige Minuten lang gut zusammen.
    Das Öl wird mit dem Salz zum Teig gegeben und der Teig wird noch einige Minuten gerührt.
  4. Sie werden feststellen, dass der Teig dünner als ein normaler Brotteig ist, aber so sollte es sein, der Teig muss eine Konsistenz wie ein zäher Brei haben.
  5. Lassen Sie den Teig ca. 20 Minuten aufgehen.
  6. In der Pfanne befinden sich jetzt alle Zutaten, die Sie als Belag in die Focaccia haben möchten, Zwiebeln, Wurst, Paprika, Oliven oder was auch immer Sie gerade im Kühlschrankhaben.
  7. Der Teig wird Auf die Zutaten gegossen und der Teig wird mit ätherischem Öl eingefettet, mit Salz bestreut und der Rosmarin wird draufgelegt.
  8. Lassen Sie den Teig nun 20 Minuten auf dem Küchentisch aufgehen. Er sollte nicht abgedeckt werden, da der Teig sehr klebrig ist und das Risiko besteht, dass er am Tuch haftet.
  9. Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad heiße Luft vor und nach 20 Minuten Aufgehen wird die Pfanne direkt in den Ofen in der mitteleren Rille gestellt.
  10. Klicken Sie auf den Griff, indem Sie das Schloss nach unten drücken, sie können jetz den Griff entfernen und den Ofen schließen. Falls Deine Gastrolux Pfanne einen fixen Stiel hat, Pfanne mit Stiel in den Backofen tun.
  11. Das Brot soll ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis es eine Kerntemperatur von 100 Grad und eine schöne goldene Oberfläche hat.
  12. Klicken Sie erneut auf den Griff, nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und drehen Sie das Brot auf einen großen Teller oder Topfdeckel um – up side down.
  13. Legen Sie nun das Brot mit der Unterseite nach oben wieder in die Pfanne und in den Ofen, klicken Sie den Griff ab und Backen Sie das Brot bis es eine knusprige goldene Oberfläche hat.
  14. Wenn das Brot fertig ist, wird der Griff erneut angeklickt und das Brot wird herausgenommen. Bitte denken Sie daran, das Brot nicht gleich zu schneiden, Das Broth soll ruhen für ca. 15-20 Minuten bevor Sie das brot Schneiden können.

Viel Freude bei diesem Gaumenschmaus!