Produkt Luga 2024

Erlebnishof Burgrain

Willkommen auf dem Burgrain! Auf unserem Erlebnishof tauchen Sie ein in die biologische Landwirtschaft und erleben hautnah, wie die Produkte vom Hof verarbeitet werden und geniessen dabei feine Gerichte in unserem Restaurant. Überzeugen Sie sich selbst - wir freuen uns auf Sie.

Nachhaltiges Ausflugsziel für Gross und Klein
Auf dem Burgrain wird Landwirtschaft zum Erlebnis gemacht.

Geheimnisse gibt es keine, denn Interessierte dürfen (fast) überall reingucken – auf dem Hof, dem Feld und in der Verarbeitung. Vor den Augen der Besucherinnen und Besucher werden täglich die Kühe gemolken, die Hofmilch zu Käse verarbeitet oder feinste Brote im Holzbackofen gebacken.

Auf dem Hof leben 1000 glückliche Hühner, 5 Güggel, 70 Kühe, Schweine, Schafe und viele Bienen. Die Stalltüren stehen offen. Hereinspaziert!
In Genuss der vielen Hofspezialitäten kommen Gäste im hofeigenen Restaurant Burgrain-Stube. Aus biologischen, regionalen Zutaten werden Gerichte kreiert, die zwar bodenständig sind, aber immer wieder überraschen. Zu den Highlights gehören die Schöpfgerichte für Familien, das Cordonbleu am Freitag, und das Buurezmorge am Sonntag. Damit der Genuss nicht auf dem Burgrain endet, können die vielen hausgemachten Produkte im Hofladen gekauft werden.
Wer gleich selber mitanpacken möchte, kann einen der vielen Erlebniskurse besuchen. Bäcker, Metzger und Käser zeigen ihr Handwerk und erzählen über eine biologische, nachhaltige Lebensmittelproduktion.  

Genauere Informationen unter www.burgrain.ch.

Bis bald auf dem Burgrain!

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 10 Tanja von Moos
  • 10 Sonja Bieri
  • 1 Silvan Lütolf
  • 1 Jasmin Brühlmann
  • 10 Sandra Ambauen
  • 1 Marcel Blum
  • 1 Kurt Lötscher
  • 1 petra liel