Wissen Luga 2024

Wissenswertes über die Zentralschweizer Käsermeister

Schweizerinnen und Schweizer lieben ihn - den Schweizer Käse. Schon von klein auf kommen wir in den Genuss dieses Qualitätsprodukts. So vielfältig der Käse, so traditionsreich die Produktion, so hoch die Qualität. Was die Zentralschweizer Käsermeister tun, wofür Sie stehen - das erfahren Sie hier.

Sie, unsere Kunden…

  • geniessen hochwertige Naturprodukte, alle aus Zentralschweizer Milch
  • garantieren mit der Wahl unserer Milch und Käsespezialitäten den Erhalt regionaler Familienbetriebe
  • schätzen die nachhaltige Produktion von einzigartigen Milch- und Käsespezialitäten mit kurzen Transportwegen

Wir, die Zentralschweizer Käsermeister…

  • verarbeiten jährlich 85 Millionen Liter Milch von 13’000 Kühen
  • sind für rund 700 Bauernfamilien zuverlässige Geschäftspartner
  • generieren mit unseren Familienbetrieben eine Wertschöpfung von 200 Millionen Franken pro Jahr

… garantieren Arbeits- und Ausbildungsplätze

  • tragen für über 200 Arbeits- und 50 Ausbildungsplätze Verantwortung

  • geben in rund 40 Lehrbetrieben unser Know-how weiter

  • unterstützen die Weiterbildung künftiger Käsermeister

… und pflegen das kulinarische Erbe der Zentralschweiz

  • indem wir seit 1918 genossenschaftlich organisiert sind

  • arbeiten selbständig, innovativ, und sind der herausragenden Qualität verpflichtet

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 10 Tanja von Moos
  • 10 Luigi Vidi
  • 1 Kurt Lötscher