Aktivität Luga 2024

Spitzbuben dekorieren und die Welt der Hotel-, Gastro- & Bäckerbranche hautnah erleben.

Vom 3. bis zum 5. Mai wird die Hotel-, Gastro und Bäckerbranche für alle erlebbar. Sei es bei einem Restaurantparcours oder beim Ravioli zubereiten. Tauche mit deiner ganzen Familie ein in die wundervolle Welt der Hotellerie, Gastronomie und Bäckerbranche.

Der Berufsverband Service/Restauration sucht an der Zentralschweizer Frühlingsmesse Luga den Servicemeister oder die Servicemeisterin 2024. 25 junge Talente nehmen am Berufswettbewerb teil, der erstmals an einer Publikumsmesse durchgeführt wird. Die Servicemeisterschaft findet vom Beginn der Messe am 26. April bis zum 2. Mai statt.

Lerne die Hotel-, Gastro- und Bäckerbranche näher kennen. 

An den letzten drei Messetage vom 3. bis zum 5. Mai stellt die Hotel & Gastro Union, die Arbeitnehmerorganisation der Hotel-, Gastro und Bäckerbranche, den Besucherinnen und Besuchern die wundervolle Branche vor. In einem Parcours können die Messebesucher verschiedene Aktivitäten ausprobieren: Der Check-in erfolgt beim Berufsverband Hotel, Administration & Management. Mit dem Berufsverband Bäckerei & Confiserie können die jungen und junggebliebenen Messebesucher anschliessend Spitzbuben dekorieren, mit dem Schweizer Kochverband eigene Ravioli zubereiten. An der vierten Station bietet der Berufsverband Service/Restauration einen Restaurantparcours, bei dem Gleichgewicht und Fingerspitzengefühl gefragt sind. An der letzten Station, betreut von der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern, können die Besucher und Besucherinnen ein Erinnerungsfoto schiessen.

Wir freuen uns rüdig auf deinen Besuch bei uns am Stand! 

Öffentlicher Applaus von Nutzer*innen

  • 10 Leila Mrak
  • 10 Michelle Sigrist
  • 10 Nicola Frey
  • 10 Sarah Senn
  • 10 Claudia Knüsel