Die köstliche Welt der Regionalprodukte

Määrthalle, Halle 12

Hier können Sie nach Herzenslust die kulinarische Vielfalt von Regionalprodukten erleben und die Menschen hinter den Produkten kennenlernen. Auf alle Feinschmeckerinnen und Geniesser warten zahlreiche Köstlichkeiten, die vor Ort probiert und gekauft werden können.

21 Aussteller, bei denen Tradition und Wertschätzung der einheimischen Rohstoffe grossgeschrieben werden, präsentieren ihre Produkte und laden zum Entdecken ein. Dazu gehören zum Beispiel der Luzerner Lebkuchen, Bratchäs von den Obwaldner Alpchäsern, Köstlichkeiten von Zentralschweizer Lämmern, Schintbühl-Glace sowie weitere Leckerbissen.

Bei den Zentralschweizer Bäuerinnen dürfen Sie das Handwerk des Backens kennenlernen. Neu gibt es «de Füfer und s’Zöpfli», eine Kombination aus frischem Zopf und Schokolade, die bei vielen Kindheitserinnerungen auslöst. Selbstverständlich fehlen auch die Klassiker wie das feine Luga-Brot oder der Luga-Lebkuchen nicht.

Schaukäserei

Täglich ab 10.30 Uhr zeigt Käser Hanspeter von Rotz, wie aus der Milch – die natürlich direkt vom Luga-Bauernhof kommt – feiner Käse entsteht.

Liken Sie das Beste der Region

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos > OK